2013年11月17日

豚肉と豆の煮込み


image-20131117213946.png


豚肉は煮込む前に、フライパンでオリーブオイルで炒め、醤油で味付けをしておきました。

レッドキドニービーズ、スプリットビーンズ、緑豆は、水に浸して30分ほどおいておきます。

次に、炒めた豚肉と豆を圧力鍋に入れ、人参、じゃがいもなどをいれて、圧力鍋で煮込み、出来上がったら、しょうゆ、みりんで味付けして

ほうれん草を別のお鍋で軽くゆがいて、さっと豆のスープに入れて出来上がりです。

出来上がったスープはとっても芳ばしく、美味しい豚と豆の煮込み料理となりました。


美味しいやぁ〜





posted by ふーもあ at 21:45| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/380493580
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。